Datenschutz

Datenschutzerklärung

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze ist:

Everphone GmbH
Zimmerstraße 79-80
10117 Berlin

Vertreten durch:

Jan Dzulko
Nadine Kolbe

Kontakt

Telefon: +49 (0) 30 5169 58277
E-Mail: info@everphone.de

Erfassung allgemeiner Informationen

Wenn Sie auf unsere Webseite zugreifen, werden automatisch Informationen allgemeiner
Natur erfasst. Diese Informationen (Server-Logfiles) beinhalten etwa die Art des
Webbrowsers, das verwendete Betriebssystem, den Domainnamen Ihres Internet Service
Providers und Ähnliches. Hierbei handelt es sich ausschließlich um Informationen,
welche keine Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen. Diese Informationen sind technisch
notwendig, um von Ihnen angeforderte Inhalte von Webseiten korrekt auszuliefern und
fallen bei Nutzung des Internets zwingend an. Anonyme Informationen dieser Art werden
von uns statistisch ausgewertet, um unseren Internetauftritt und die dahinterstehende
Technik zu optimieren.

Cookies

Wie viele andere Webseiten verwenden wir auch so genannte „Cookies“. Cookies sind
kleine Textdateien, die von einem Webseitenserver auf Ihre Festplatte übertragen werden.
Hierdurch erhalten wir automatisch bestimmte Daten wie z. B. IP-Adresse, verwendeter
Browser, Betriebssystem über Ihren Computer und Ihre Verbindung zum Internet.

Cookies können nicht verwendet werden, um Programme zu starten oder Viren auf einen
Computer zu übertragen. Anhand der in Cookies enthaltenen Informationen können wir Ihnen
die Navigation erleichtern und die korrekte Anzeige unserer Webseiten ermöglichen.

In keinem Fall werden die von uns erfassten Daten an Dritte weitergegeben oder ohne Ihre
Einwilligung eine Verknüpfung mit personenbezogenen Daten hergestellt.

Natürlich können Sie unsere Website grundsätzlich auch ohne Cookies betrachten.
Internet-Browser sind regelmäßig so eingestellt, dass sie Cookies akzeptieren. Sie
können die Verwendung von Cookies jederzeit über die Einstellungen Ihres Browsers
deaktivieren. Bitte verwenden Sie die Hilfefunktionen Ihres Internetbrowsers, um zu
erfahren, wie Sie diese Einstellungen ändern können. Bitte beachten Sie, dass einzelne
Funktionen unserer Website möglicherweise nicht funktionieren, wenn Sie die Verwendung
von Cookies deaktiviert haben.

Registrierung auf unserer Webseite

Bei der Registrierung für die Nutzung unserer personalisierten Leistungen werden einige
personenbezogene Daten erhoben, wie Name, Anschrift, Kontakt- und Kommunikationsdaten
wie Telefonnummer und E-Mail-Adresse. Sind Sie bei uns registriert, können Sie auf
Inhalte und Leistungen zugreifen, die wir nur registrierten Nutzern anbieten.
Angemeldete Nutzer haben zudem die Möglichkeit, bei Bedarf die bei Registrierung
angegebenen Daten jederzeit zu ändern oder zu löschen. Selbstverständlich erteilen wir
Ihnen darüber hinaus jederzeit Auskunft über die von uns über Sie gespeicherten
personenbezogenen Daten. Gerne berichtigen bzw. löschen wir diese auch auf Ihren Wunsch,
soweit keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen. Zur Kontaktaufnahme in
diesem Zusammenhang nutzen Sie bitte die am Ende dieser Datenschutzerklärung angegebenen
Kontaktdaten.

Erbringung kostenpflichtiger Leistungen

Zur Erbringung kostenpflichtiger Leistungen werden von uns zusätzliche Daten erfragt,
wie z.B. Zahlungsangaben.

SSL-Verschlüsselung

Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen, verwenden wir dem
aktuellen Stand der Technik entsprechende Verschlüsselungsverfahren (z. B. SSL) über
HTTPS.

Newsletter

Bei der Anmeldung zum Bezug unseres Newsletters werden die von Ihnen angegebenen Daten
ausschließlich für diesen Zweck verwendet. Abonnenten können auch über Umstände per
E-Mail informiert werden, die für den Dienst oder die Registrierung relevant sind
(Beispielsweise Änderungen des Newsletterangebots oder technische Gegebenheiten).

Für eine wirksame Registrierung benötigen wir eine valide E-Mail-Adresse. Um zu
überprüfen, dass eine Anmeldung tatsächlich durch den Inhaber einer E-Mail-Adresse
erfolgt, setzen wir das „Double-opt-in“-Verfahren ein. Hierzu protokollieren wir die
Bestellung des Newsletters, den Versand einer Bestätigungsmail und den Eingang der
hiermit angeforderten Antwort. Weitere Daten werden nicht erhoben. Die Daten werden
ausschließlich für den Newsletterversand verwendet und nicht an Dritte weitergegeben.

Die Einwilligung zur Speicherung Ihrer persönlichen Daten und ihrer Nutzung für den
Newsletterversand können Sie jederzeit widerrufen. In jedem Newsletter findet sich dazu
ein entsprechender Link. Außerdem können Sie sich jederzeit auch direkt auf dieser
Webseite abmelden oder uns Ihren entsprechenden Wunsch über die am Ende dieser
Datenschutzhinweise angegebene Kontaktmöglichkeit mitteilen.

Kontaktformular

Treten Sie per E-Mail oder Kontaktformular mit uns in Kontakt, werden die von Ihnen
gemachten Angaben zum Zwecke der Bearbeitung der Anfrage sowie für mögliche
Anschlussfragen gespeichert.

Verwendung von Google Analytics

Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (folgend:
Google). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, also Textdateien, die auf Ihrem
Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie
ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser
Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort
gespeichert. Aufgrund der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf diesen Webseiten, wird
Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union
oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor
gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in
den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Webseite wird
Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports
über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung
und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu
erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse
wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer
Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall
gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich werden nutzen
können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf
Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die
Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link
verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:

Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics

.

Zusätzlich oder als Alternative zum Browser-Add-On können Sie das Tracking durch Google
Analytics auf unseren Seiten unterbinden, indem Sie

diesen Link anklicken

. Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Gerät installiert. Damit wird die Erfassung
durch Google Analytics für diese Website und für diesen Browser zukünftig verhindert,
so lange der Cookie in Ihrem Browser installiert bleibt.

Verwendung von Scriptbibliotheken (Google Webfonts)

Um unsere Inhalte browserübergreifend korrekt und grafisch ansprechend darzustellen,
verwenden wir auf dieser Website Scriptbibliotheken und Schriftbibliotheken wie z.B.
Google Webfonts (

https://www.google.com/webfonts/

). Google Webfonts werden zur Vermeidung mehrfachen Ladens in den Cache Ihres Browsers
übertragen. Falls der Browser die Google Webfonts nicht unterstützt oder den Zugriff
unterbindet, werden Inhalte in einer Standardschrift angezeigt.

Der Aufruf von Scriptbibliotheken oder Schriftbibliotheken löst automatisch eine
Verbindung zum Betreiber der Bibliothek aus. Dabei ist es theoretisch möglich – aktuell
allerdings auch unklar ob und ggf. zu welchen Zwecken – dass Betreiber entsprechender
Bibliotheken Daten erheben.

Die Datenschutzrichtlinie des Bibliothekbetreibers Google finden Sie hier: https://www.google.com/policies/privacy/

Verwendung von Google Maps

Diese Webseite verwendet Google Maps API, um geographische Informationen visuell
darzustellen. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die
Nutzung der Kartenfunktionen durch Besucher erhoben, verarbeitet und genutzt. Nähere
Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den

Google-Datenschutzhinweisen

entnehmen. Dort können Sie im Datenschutzcenter auch Ihre persönlichen
Datenschutz-Einstellungen verändern.

Ausführliche Anleitungen zur Verwaltung der eigenen Daten im Zusammenhang mit
Google-Produkten finden Sie

hier

.

Eingebettete YouTube-Videos

Auf einigen unserer Webseiten betten wir Youtube-Videos ein. Betreiber der
entsprechenden Plugins ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.
Wenn Sie eine Seite mit dem YouTube-Plugin besuchen, wird eine Verbindung zu Servern von
Youtube hergestellt. Dabei wird Youtube mitgeteilt, welche Seiten Sie besuchen. Wenn Sie
in Ihrem Youtube-Account eingeloggt sind, kann Youtube Ihr Surfverhalten Ihnen
persönlich zuzuordnen. Dies verhindern Sie, indem Sie sich vorher aus Ihrem
Youtube-Account ausloggen.

Wird ein Youtube-Video gestartet, setzt der Anbieter Cookies ein, die Hinweise über
das Nutzerverhalten sammeln.

Wer das Speichern von Cookies für das Google-Ad-Programm deaktiviert hat, wird auch beim
Anschauen von Youtube-Videos mit keinen solchen Cookies rechnen müssen. Youtube legt aber
auch in anderen Cookies nicht-personenbezogene Nutzungsinformationen ab. Möchten Sie dies
verhindern, so müssen Sie das Speichern von Cookies im Browser blockieren.

Weitere Informationen zum Datenschutz bei „Youtube“ finden Sie in der
Datenschutzerklärung des Anbieters unter:

https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Social Plugins

Auf unseren Webseiten werden Social Plugins der unten aufgeführten Anbieter eingesetzt.
Die Plugins können Sie daran erkennen, dass sie mit dem entsprechenden Logo
gekennzeichnet sind.

Über diese Plugins werden unter Umständen Informationen, zu denen auch personenbezogene
Daten gehören können, an den Dienstebetreiber gesendet und ggf. von diesem genutzt.
Wir verhindern die unbewusste und ungewollte Erfassung und Übertragung von Daten an den
Diensteanbieter durch eine 2-Klick-Lösung. Um ein gewünschtes Social Plugin zu
aktivieren, muss dieses erst durch Klick auf den entsprechenden Schalter aktiviert
werden. Erst durch diese Aktivierung des Plugins wird auch die Erfassung von
Informationen und deren Übertragung an den Diensteanbieter ausgelöst. Wir erfassen selbst
keine personenbezogenen Daten mittels der Social Plugins oder über deren Nutzung.

Wir haben keinen Einfluss darauf, welche Daten ein aktiviertes Plugin erfasst und wie
diese durch den Anbieter verwendet werden. Derzeit muss davon ausgegangen werden, dass
eine direkte Verbindung zu den Diensten des Anbieters ausgebaut wird sowie mindestens die
IP-Adresse und gerätebezogene Informationen erfasst und genutzt werden. Ebenfalls besteht
die Möglichkeit, dass die Diensteanbieter versuchen, Cookies auf dem verwendeten Rechner
zu speichern. Welche konkreten Daten hierbei erfasst und wie diese genutzt werden,
entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen des jeweiligen Diensteanbieters. Hinweis:
Falls Sie zeitgleich bei Facebook angemeldet sind, kann Facebook Sie als Besucher einer
bestimmten Seite identifizieren.

Wir haben auf unserer Website die Social-Media-Buttons folgender Unternehmen
eingebunden:

  • Facebook Inc. (1601 S. California Ave - Palo Alto - CA 94304 - USA)
  • Twitter Inc. (795 Folsom St. - Suite 600 - San Francisco - CA 94107 - USA)
  • Google Plus/Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway - Mountain View - CA 94043 - USA)
  • XING AG (Gänsemarkt 43 - 20354 Hamburg - Deutschland)
  • LinkedIn Corporation (2029 Stierlin Court - Mountain View - CA 94043 - USA)
Google AdWords

Unsere Webseite nutzt das Google Conversion-Tracking. Sind Sie über eine von Google
geschaltete Anzeige auf unsere Webseite gelangt, wird von Google Adwords ein Cookie auf
Ihrem Rechner gesetzt. Das Cookie für Conversion-Tracking wird gesetzt, wenn ein Nutzer
auf eine von Google geschaltete Anzeige klickt. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen
ihre Gültigkeit und dienen nicht der persönlichen Identifizierung. Besucht der Nutzer
bestimmte Seiten unserer Website und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, können wir
und Google erkennen, dass der Nutzer auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite
weitergeleitet wurde. Jeder Google AdWords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Cookies
können somit nicht über die Websites von AdWords-Kunden nachverfolgt werden. Die mithilfe
des Conversion-Cookies eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken für
AdWords-Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben. Die
Kunden erfahren die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu
einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Sie
erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren
lassen.


Möchten Sie nicht am Tracking teilnehmen, können Sie das hierfür erforderliche Setzen
eines Cookies ablehnen – etwa per Browser-Einstellung, die das automatische Setzen von
Cookies generell deaktiviert oder Ihren Browser so einstellen, dass Cookies von der
Domain „googleleadservices.com“ blockiert werden.

Bitte beachten Sie, dass Sie die Opt-out-Cookies nicht löschen dürfen, solange Sie keine
Aufzeichnung von Messdaten wünschen. Haben Sie alle Ihre Cookies im Browser gelöscht,
müssen Sie das jeweilige Opt-out Cookie erneut setzen.

Einsatz von Google Remarketing

Diese Webseite verwendet die Remarketing-Funktion der Google Inc. Die Funktion dient
dazu, Webseitenbesuchern innerhalb des Google-Werbenetzwerks interessenbezogene
Werbeanzeigen zu präsentieren. Im Browser des Webseitenbesuchers wird ein sog. „Cookie“
gespeichert, der es ermöglicht, den Besucher wiederzuerkennen, wenn dieser Webseiten
aufruft, die dem Werbenetzwerk von Google angehören. Auf diesen Seiten können dem
Besucher Werbeanzeigen präsentiert werden, die sich auf Inhalte beziehen, die der
Besucher zuvor auf Webseiten aufgerufen hat, die die Remarketing Funktion von Google
verwenden.
Nach eigenen Angaben erhebt Google bei diesem Vorgang keine personenbezogenen Daten.
Sollten Sie die Funktion Remarketing von Google dennoch nicht wünschen, können Sie diese
grundsätzlich deaktivieren, indem Sie die entsprechenden Einstellungen unter

https://www.google.com/settings/ads

vornehmen. Alternativ können Sie den Einsatz von Cookies für interessenbezogene Werbung
über die Werbenetzwerkinitiative deaktivieren, indem Sie den Anweisungen unter

https://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp

folgen.

Ihre Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Sperre, Löschung und Widerspruch

Sie haben das Recht, jederzeit Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen
Daten zu erhalten. Ebenso haben Sie das Recht auf Berichtigung, Sperrung oder, abgesehen
von der vorgeschriebenen Datenspeicherung zur Geschäftsabwicklung, Löschung Ihrer
personenbezogenen Daten. Bitte wenden Sie sich dazu an unseren Datenschutzbeauftragten.
Die Kontaktdaten finden Sie ganz unten.

Damit eine Sperre von Daten jederzeit berücksichtigt werden kann, müssen diese Daten zu
Kontrollzwecken in einer Sperrdatei vorgehalten werden. Sie können auch die Löschung der
Daten verlangen, soweit keine gesetzliche Archivierungsverpflichtung besteht. Soweit eine
solche Verpflichtung besteht, sperren wir Ihre Daten auf Wunsch.

Sie können Änderungen oder den Widerruf einer Einwilligung durch entsprechende
Mitteilung an uns mit Wirkung für die Zukunft vornehmen.

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung gelegentlich anzupassen, damit sie stets
den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen
in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z. B. bei der Einführung neuer Services. Für
Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

Fragen an den Datenschutzbeauftragten

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail oder wenden
Sie sich direkt an unseren Datenschutzbeauftragten:


Die Datenschutzerklärung wurde mit dem



Datenschutzerklärungs-Generator der activeMind AG erstellt


.

Weitergehende Erläuterungen

Rechte des Kunden an Daten und Datenschutz

  1. Everphone erhebt und verwendet die personenbezogenen Daten des Kunden nur im Rahmen der
    gesetzlichen Bestimmungen. Auf Anfrage des Kunden wird Everphone einen Vertrag über die
    Auftragsverarbeitung in Schriftform gemäß Artikel 28 DSGVO abschließen.
  2. Erhebt, verarbeitet oder nutzt der Kunde personenbezogene Daten mit der Software von
    Everphone, so steht er dafür ein, dass er dazu nach den anwendbaren, insbesondere
    datenschutzrechtlichen Bestimmungen berechtigt ist und stellt im Falle eines Verstoßes
    Everphone von Ansprüchen Dritter frei.
  3. Der Kunde bleibt im vertragsrechtlichen wie im datenschutzrechtlichen Sinne
    hinsichtlich der für die Nutzung eingegebenen Daten „Herr der Daten“ und ist
    hinsichtlich der Verfügungsbefugnis und des Eigentums an sämtlichen kundenspezifischen
    Daten alleinberechtigt.
  4. Everphone prüft bei einigen Kunden vor Vertragsabschlüssen und in bestimmten Fällen,
    in denen ein berechtigtes Interesse vorliegt auch bei Bestandskunden Ihre Bonität.
    Dazu arbeiten wir mit der Creditreform Boniversum GmbH, Hellersbergstraße 11, 41460
    Neuss zusammen, von der wir die dazu benötigten Daten erhalten. Im Auftrage von
    Creditreform Boniversum teilen wir Ihnen bereits vorab dazu folgende Informationen gem.
    Art. 14 EU-DSGVO mit: Die Creditreform Boniversum GmbH ist eine Konsumentenauskunftei.
    Sie betreibt eine Datenbank, in der Bonitätsinformationen über Privatpersonen
    gespeichert werden. Auf dieser Basis erteilt Creditreform Boniversum Bonitätsauskünfte
    an ihre Kunden. Zu den Kunden gehören beispielsweise Kreditinstitute,
    Leasinggesellschaften, Versicherungen, Telekommunikationsunternehmen, Unternehmen des
    Forderungsmanagements, Versand-, Groß und Einzelhandelsfirmen sowie andere Unternehmen,
    die Waren oder Dienstleistungen liefern bzw. erbringen. Im Rahmen der gesetzlichen
    Bestimmungen wird ein Teil der in der Auskunftsdatenbank vorhandenen Daten auch für die
    Belieferung anderer Firmendatenbanken, u. a. zur Verwendung für Adress-Handelszwecke
    genutzt. In der Datenbank der Creditreform Boniversum werden insbesondere Angaben
    gespeichert über den Namen, die Anschrift, das Geburtsdatum, ggf. die E-Mailadresse,
    das Zahlungsverhalten und die Beteiligungsverhältnisse von Personen. Zweck der
    Verarbeitung der gespeicherten Daten ist die Erteilung von Auskünften über die
    Kreditwürdigkeit der angefragten Person. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist Art.
    6 Abs. 1f EU-DSGVO. Auskünfte über diese Daten dürfen danach nur erteilt werden, wenn
    ein Kunde ein berechtigtes Interesse an der Kenntnis dieser Informationen glaubhaft
    darlegt. Sofern Daten in Staaten außerhalb der EU übermittelt werden, erfolgt dies auf
    Basis der sog. „Standardvertragsklauseln“, die Sie unter folgendem Link:

    https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/PDF/?uri=CELEX:32001D0497&from=DE

    einsehen oder sich von dort zusenden lassen können.
    Die Daten werden solange gespeichert, wie ihre Kenntnis für die Erfüllung des Zwecks
    der Speicherung notwendig ist. Notwendig ist die Kenntnis in der Regel für eine
    Speicherdauer von zunächst drei Jahren. Nach Ablauf wird geprüft, ob eine Speicherung
    weiterhin notwendig ist, andernfalls werden die Daten taggenau gelöscht. Im Falle der
    Erledigung eines Sachverhalts werden die Daten drei Jahre nach Erledigung taggenau
    gelöscht. Eintragungen im Schuldnerverzeichnis werden gemäß § 882e ZPO nach Ablauf von
    drei Jahren seit dem Tag der Eintragungsanordnung taggenau gelöscht. Berechtigte
    Interessen im Sinne des Art. 6 Abs. 1f EU-DSGVO können sein: Kreditentscheidung,
    Geschäftsanbahnung, Beteiligungsverhältnisse, Forderung, Bonitätsprüfung,
    Versicherungsvertrag, Vollstreckungsauskunft. Sie haben gegenüber der Creditreform
    Boniversum GmbH ein Recht auf Auskunft über die dort zu Ihrer Person gespeicherten
    Daten. Soweit die über Sie gespeicherten Daten falsch sein sollten, haben Sie einen
    Anspruch auf Berichtigung oder Löschung. Kann nicht sofort festgestellt werden, ob die
    Daten falsch oder richtig sind, haben Sie bis zur Klärung einen Anspruch auf Sperrung
    der jeweiligen Daten. Sind Ihre Daten unvollständig, so können Sie deren
    Vervollständigung verlangen. Sofern Sie Ihre Einwilligung zur Verarbeitung der bei
    Creditreform Boniversum gespeicherten Daten gegeben haben, haben Sie das Recht, diese
    Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Durch den Widerruf wird die Rechtmäßigkeit, der
    aufgrund Ihrer Einwilligung bis zu einem etwaigen Widerruf erfolgten Verarbeitung Ihrer
    Daten nicht berührt. Sollten Sie Einwände, Wünsche oder Beschwerden zum Datenschutz
    haben, können Sie sich jederzeit an den Datenschutzbeauftragten der Creditreform
    Boniversum wenden. Dieser wird Ihnen schnell und vertrauensvoll in allen Fragen des
    Datenschutzes weiterhelfen. Sie können sich auch über die Verarbeitung der Daten durch
    Boniversum bei dem für Ihr Bundesland zuständigen Landesbeauftragten für Datenschutz
    beschweren. Die Daten, die Creditreform Boniversum zu Ihnen gespeichert hat, stammen
    aus öffentlich zugänglichen Quellen, von Inkassounternehmen und von deren Kunden. Um
    Ihre Bonität zu beschreiben bildet Creditreform Boniversum zu Ihren Daten einen
    Scorewert. In den Scorewert fließen Daten zu Alter und Geschlecht, Adressdaten und
    teilweise Zahlungserfahrungsdaten ein. Diese Daten fließen mit unterschiedlicher
    Gewichtung in die Scorewertberechnung ein. Die Creditreform Boniversum Kunden nutzen
    die Scorewerte als Hilfsmittel bei der Durchführung eigener Kreditentscheidungen.
    Widerspruchsrecht: Die Verarbeitung der bei der gespeicherten Daten erfolgt aus
    zwingenden schutzwürdigen Gründen des Gläubiger- und Kreditschutzes, die Ihre
    Interessen, Rechte und Freiheiten regelmäßig überwiegen oder dient der Geltendmachung,
    Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen. Nur bei Gründen, die sich aus einer
    bei Ihnen vorliegenden besonderen Situation ergeben und nachgewiesen werden müssen,
    können Sie der Verarbeitung Ihrer Daten widersprechen. Liegen solche besonderen Gründe
    nachweislich vor, werden die Daten nicht mehr verarbeitet. Wenn Sie der Verarbeitung
    Ihrer Daten für Werbe- und Marketingzwecke widersprechen, werden die Daten für diese
    Zwecke nicht mehr verarbeitet. Verantwortlich im Sinne des Art. 4 Nr. 7 EU-DSGVO ist
    die Creditreform Boniversum GmbH, Hellersbergstr. 11, 41460 Neuss. Ihr Ansprechpartner
    in unserem Haus ist der Consumer Service, Tel.: 02131 36845560, Fax: 02131 36845570,
    E-Mail: selbstauskunft@boniversum.de. Den Datenschutzbeauftragten erreichen Sie unter
    folgenden Kontaktdaten: Creditreform Boniversum GmbH, Datenschutzbeauftragter,
    Hellersbergstr. 11, 41460 Neuss, E-Mail: datenschutz@boniversum.de.